Талибы просили дать им выступить на Генассамблее ООН

Талибы просили дать им выступить на Генассамблее ООН

Укринформ
Талибы попросили дать им возможность выступить перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе в Нью-Йорке.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом заявил министр иностранных дел от Талибана.

По словам представителя ООН, просьба об участии в дебатах на высоком уровне рассматривается мандатной комиссией, в которую входят девять членов, в частности США, Китай и Россия.

Читайте также: В Афганистане талибы не разрешили женщинам выходить на работу

Однако маловероятно, что они встретятся до окончания сессии Генассамблеи в следующий понедельник. До тех пор, по правилам ООН, Гулам Исакзай останется послом Афганистана в этой глобальной организации.

Ожидается, что он выступит с речью в последний день встречи 27 сентября. Однако талибы заявили, что его миссия «больше не представляет Афганистан». На его место Талибан назначил своего представителя в Дохе Сухейля Шахина.

Читайте также: ООН призвала талибов соблюдать права человека и разрешить девочкам ходить в школы

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.

Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-