Еврокомиссия заключила третий контракт на поставку лекарств против COVID-19

Еврокомиссия заключила третий контракт на поставку лекарств против COVID-19

Укринформ
Еврокомиссия объявила о заключении нового рамочного контракта на поставку терапевтических средств против COVID-19 с фармацевтической компанией Eli Lilly, которая обязалась поставлять лекарства на основе моноклональных антител для пациентов с коронавирусом.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Еврокомиссии.

"Более 73 процентов взрослого населения ЕС уже полностью вакцинированы, и этот показатель продолжает расти. Но вакцины не могут быть единственным ответом на COVID-19. Люди продолжают инфицироваться и болеть. Нам необходимо продолжать работу для предотвращения инфекции с помощью вакцин, и одновременно обеспечить возможность лечения терапевтическими средствами. Сегодня мы подписали наш третий заказ и выполняем обязательства в соответствии с Терапевтической стратегией ЕС по обеспечению современными лекарствами пациентов с COVID-19», - отметила по этому поводу Еврокомиссар по вопросам здоровья и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес.

Препарат компании Eli Lilly является комбинацией двух моноклональных антител (bamlanivimab и etesevimab) и предназначен для лечения пациентов с коронавирусом, которые не нуждаются в помощи кислородом, но находятся в зоне повышенного риска появления тяжелых осложнений COVID-19. Моноклональные антитела - это протеины, созданные лабораторным путем и предназначенные для имитации инфекции с целью активировать способность иммунной системы к борьбе с коронавирусом. Они блокируют присоединение вируса к клеткам человека.

Как отмечается в сообщении, этот препарат стал третьим в портфолио из пяти перспективных терапевтических средств, о намерении создания которого Еврокомиссия объявила в июне 2021 года. Уже заказанные лечебные средства ныне проходят проверку в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) для получения условной рыночной авторизации. Сейчас участниками этой программы являются 18 стран Евросоюза, участвующих в совместном заказе на закупку не менее 220 000 лечебных комплексов.

Читайте также: Delta-штамм зафиксировали уже в 185 странах - ВОЗ

Всего в рамках программы совместного заказ ЕС Еврокомиссия заключила около 200 контрактов на применение различных медицинских средств противодействия на общую сумму более €12 млрд.

Ранее Еврокомиссия заключила еще два перспективных контракта на поставку терапевтических средств против коронавируса. Первый был заключен 31 марта 2021 года с компанией Roche на поставку продукта REGN-COV2, представляющего собой комбинацию веществ Casirivimab и Imdevimab, второй был подписан с компанией Glaxo Smith Kline 27 июля 2021 года на поставку препарата sotrovimab (VIR-7831).

Как сообщалось, по данным Worldometer по состоянию на 22 сентября в мире зафиксировали 230 319 299 случаев заражения коронавирусом, из них 4 722 782 - летальные, выздоровели 207 060 329 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-