США пожертвуют миру более миллиарда бесплатных вакцин - Белый дом

США пожертвуют миру более миллиарда бесплатных вакцин - Белый дом

Укринформ
Глава Белого дома Джо Байден объявит о новых обязательствах Соединенных Штатов по поставкам дополнительных полмиллиарда доз вакцины против COVID-19 странам, которые в этом нуждаются.

Об этом он заявит во время глобального саммита по вопросам COVID-19 в среду, сообщил во время телефонного брифинга высокопоставленный представитель Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Байден объявит, что США закупают еще 500 миллионов доз вакцины Pfizer против COVID-19 для пожертвования странам с низким и ниже среднего уровнем дохода по всему миру», - отметил представитель администрации.

Он подчеркнул, что эти пол миллиарда вакцин будут изготовлены в Соединенных Штатах, их поставки начнутся в январе.

Таким образом, вместе с 500 миллионами бесплатных доз уже поставленных вакцин по всему миру, США берут на себя обязательства в целом пожертвовать другим странам 1,1 миллиарда доз для вакцинации. Это, по словам чиновника, будет сделано «бесплатно и без каких-либо обязательств».

Читайте также: Китай обещает передать другим странам более 2 миллиардов доз COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ, в среду президент США организует виртуальный глобальный саммит по вопросам COVID-19 с участием мировых лидеров, представителей частного и некоммерческого секторов. Саммит будет проводиться в рамках 76-й Генеральной ассамблеи ООН.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-