Польша получила право участия в сертификации Nord Stream 2

Польша получила право участия в сертификации Nord Stream 2

Укринформ
Польская нефтегазовая компания PGNiG получила право принять участие в сертификации газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщается на сайте компании, передает Укринформ.

"Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) предоставило PGNiG, а также ее немецкому филиалу PGNiG Supply & Trading GmbH допуск к процедуре сертификации "Северного потока-2", - говорится в сообщении.

Председатель правления компании PGNiG Павел Маевский заявил, что участие Польши в сертификации газопровода позволит эффективно защищать интересы польской стороны.

"В рамках процедуры сертификации мы будем стремиться к тому, чтобы владелец "Северного потока-2" не смог избежать применения требований относительно разделения прав собственности, доступа третьих лиц к инфраструктуре и прозрачных тарифов с учетом стоимости всего газопровода", - отметил глава PGNiG.

Читайте также: Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам от Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, российский газовый монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода "Северный поток-2". Он построен из России в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является Газпром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-