Байден и Макрона договорились о встрече в октябре - Белый дом

Байден и Макрона договорились о встрече в октябре - Белый дом

Укринформ
Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились о начале углубленных консультаций с целью сближения и запланировали провести личную встречу в октябре этого года в Европе.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по результатам телефонных переговоров глав государств, передает Укринформ.

«Лидеры обеих стран решили начать углубленные консультации, направленные на создание условий для обеспечения доверия и выработки конкретных шагов для достижения общих целей. Они встретятся в Европе в конце октября, чтобы достичь общего понимания и сохранить импульс в этом процессе», - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Макрон и Байден обсудят скандал вокруг подводных лодок

Подчеркивается, что Байден подтвердил стратегически важную роль Франции и Европы в Индо-Тихоокеанском регионе. «Соединенные Штаты признают важность более мощной и более эффективной европейской обороны, которая положительно влияет на трансатлантическую и глобальную безопасность и дополняет НАТО», - заявили в Белом доме.

В свою очередь президент Макрон подтвердил, что отозванный из США посол Франции вернется в Вашингтон на следующей неделе и начнет интенсивную работу с руководством администрации.

Читайте также: Франция отменила саммит министров обороны с Британией

Как сообщал Укринформ, отношения между США и Францией значительно ухудшились после того, как Австралия отменила многомиллиардный контракт на приобретение 12 французских подводных лодок и приняла предложение США по покупке атомных субмарин. Париж отозвал послов из США и Австралии для консультаций, а французское руководство обвинило Вашингтон и Канберру во лжи и лукавстве.

В течение последних дней Белый дом сообщал о подготовке телефонного разговора президентов Байдена и Макрона для того, чтобы устранить препятствия для развития двусторонних отношений.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-