Штаты и ЕС усилят сотрудничество для поставок COVID-вакцин другим странам

Штаты и ЕС усилят сотрудничество для поставок COVID-вакцин другим странам

Укринформ
Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились активизировать усилия в производстве и поставках вакцин от коронавируса в страны, которые больше всего в них нуждаются.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении обнародованном на сайте Белого дома.

«Преодоление пандемии COVID-19 путем глобального сотрудничества остается нашей первоочередной задачей. Сотрудничество охватывает усилия, направленные на бесперебойное производство и обеспечения цепочек поставок вакцин и терапевтических средств против COVID-19», - отмечается в заявлении.

При этом указывается, что США и ЕС на протяжении последних месяцев активно работали над решения проблем, связанных с поставками вакцин. На этой неделе рабочая группа встретилась в Вашингтоне, чтобы обсудить возможности для усиления взаимодействия и определить приоритетные направления для дальнейшего сотрудничества.

Читайте также: Неравномерное распределение вакцин вредит восстановлению мировой экономики - ОЭСР

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден проводит виртуальный глобальный саммит по проблемам ответа на вызовы COVID-19. В этой связи Соединенные Штаты обязались со следующего года дополнительно пожертвовать другим странам полмиллиарда доз вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-