Британия и Южная Корея договорились обменяться вакцинами

Британия и Южная Корея договорились обменяться вакцинами

Укринформ
Правительства Великобритании и Южной Кореи договорились провести взаимный обмен более чем 1 миллионом доз вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщае Reuters.

Великобритания направит в Корею первую партию вакцин Pfizer в течение ближайших недель, а та в свою очередь вернет аналогичный объем до конца года.

Речь идет об объемах COVID-вакцины, которые Британии пока не нужны - но их можно будет быстрее использовать в Южной Корее.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими друзьями в Южной Корее, и этот обмен не повлияет на программу вакцинации в Великобритании», - заявил министр здравоохранения Соединенного Королевства Саджид Джавид.

Читайте также: Джонсон не планирует «отменять» в Британии Рождество из-за COVID-19

Как сообщал Укринформ, правительство Великобритании подготовило «план Б» на случай обострения ситуации с коронавирусом, если темпы заболеваемости не снизятся до зимы.

В частности, «План Б» предусматривает введение обязательного масочного режима, проверку паспортов вакцинации, а также возобновление режима удаленной работы.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-