В Штатах официально рекомендовали «бустерную» дозу Pfizer для уязвимых категорий

В Штатах официально рекомендовали «бустерную» дозу Pfizer для уязвимых категорий

Укринформ
Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) внесло изменения в разрешение на экстренное использования вакцины от Pfizer/BioNTech, одобрив применение третьей дозы.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте FDA, передает Укринформ.

«Сегодняшнее решение показывает, что FDA в вопросах применения вакцин от COVID-19 полагается на науку, а также на актуальные данные», - отметили в ведомстве.

При этом уточняется, что окончательное решение было принято после изучения научных выводов, а также обсуждений с участием независимых внешних экспертов.

Читайте также: Британцам на этой неделе предложат третью дозу COVID-вакцины

Регулятор указал, что «бустерная» доза должна применяться через шесть месяцев после второй инъекции вакцины Phizer. Ее рекомендуют в первую очередь людям старше 65 лет, а также младшим лицам с высоким риском тяжелого течения болезни и тем, кто в работе контактирует с инфицированными COVID-19.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе эксперты FDA признали необязательным применение дополнительной дозы вакцины Pfizer, поскольку двойная прививка обеспечивает достаточную защиту. В свою очередь независимые эксперты, участвовавшие в дискуссии, поддержали применение третьей дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-