Байден планирует в конце октября посетить саммит G20 - СМИ

Байден планирует в конце октября посетить саммит G20 - СМИ

Укринформ
Президент США Джо Байден планирует принять участие в саммите G20 в Риме в конце октября.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, передает Укринформ.

Издание отмечает важность этого, поскольку поездки Байдена в Европу происходят во время определенной политической напряженности. Речь идет о кризисе между Вашингтоном и Парижем из-за создания оборонного альянса AUKUS между США, Великобританией и Австралией, цель которого - противостояние экспансии Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Поездки также будут включать первый для Байдена саммит G20 с мировыми лидерами на посту президента США, где поднимутся множество острых вопросов, начиная от противодействия росту влияния Китая до координации глобальной реакции на COVID-19.

По словам собеседников издания, Байден планирует принять участие в саммите G20 в Риме в конце следующего месяца, а затем отправиться на саммит ООН по вопросам климата COP26 в Глазго (Шотландия).

Читайте также: Штаты и ЕС усилят сотрудничество для поставок COVID-вакцин другим странам

Как пишет издание, Белый дом намекнул на поездку Байдена в Рим в заявлении в среду.

В нем было объявлено, что Байден встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном "в Европе в конце октября, чтобы достичь общего понимания и сохранить импульс в этом процессе".

Как ожидается, саммит G20 пройдет с 30 по 31 октября в Риме в рамках председательства Италии. На нем, в частности будут обсуждать ситуацию в Афганистане после захвата власти талибами.

Этому саммиту предшествовала встреча министров здравоохранения группы G20 5-6 сентября в Риме. По результатам встречи они приняли заключительное коммюнике, в котором наметили цели выхода из пандемии.

В июне Байден принял участие в саммите G7 в британском Корнуолле, где он работал, чтобы убедить другие страны принять единый подход к противодействию растущему глобальному влиянию Китая.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-