В Германии растет количество смертей вследствие COVID-19

В Германии растет количество смертей вследствие COVID-19

Укринформ
Семидневная заболеваемость в Германии продолжает снижаться, однако количество смертей в связи с COVID-19 растет.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, свидетельствуют данные Института Роберта Коха.

За прошедшие сутки было подтверждено 10 696 новых случаев инфицирования коронавирусом. Неделю назад этот показатель составлял 12 925. В течение последних 24 часов было зафиксировано 115 смертей, неделю назад - 68.

За прошедшую неделю показатель на 100 тысяч населения в целом по стране упал до 63,1, тогда как неделю назад составлял 76,3.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан ожидает, что коллективного иммунитета в стране «удастся достичь к следующей весне и, таким образом, будет положен конец пандемии в Германии». «Вопрос лишь в том, можно ли достичь коллективного иммунитета путем вакцинации или инфицирования... Вакцинация, безусловно, является более безопасным способом», - заявил политик.

Читайте также: В мире зафиксировали более 230,8 миллиона случаев коронавируса

С начала пандемии в Германии было лабораторно подтверждено 4 171 666 случаев заболевания Sars-CoV-2. Количество людей, которые умерли с подтвержденной инфекцией Sars-CoV-2, достигает 93 238. Количество выздоровевших с зимы 2020 года приближается к отметке 4 миллиона. Полностью вакцинированы на данный момент 63,6% жителей ФРГ, одну дозу вакцины получили 67,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-