Из-за извержения вулкана на Канарах ограничили полеты гражданской авиации

Из-за извержения вулкана на Канарах ограничили полеты гражданской авиации

Укринформ
Испанское правительство решило ограничить полеты гражданской авиации над Канарскими островами из-за извержения вулкана Кумбре-Вьеха и опасности вулканического пепла для самолетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP. 

Отмечается, что некоторые рейсы на остров Ла Пальма были отменены утром 23 сентября: две зоны над этим островом были признаны запрещенными для полетов.

Как сообщал Укринформ,по меньшей мере 100 домов разрушены, а тысячи людей эвакуированы из опасной зоны вследствие извержения вулкана на острове Ла Пальма, который принадлежит Канарскому архипелагу. Местные чиновники заявили, что поток лавы двигался в сторону океана, круша все на своем пути.

Читайте также: Авиакомпаниям рекомендовали облетать Канары из-за извержения вулкана

19 сентября на испанском острове Пальма, который входит в состав Канарского архипелага, началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха, который в последний раз просыпался в 1971 году. За последнюю неделю возле него было зафиксировано более 21 000 подземных толчков.

Фото: Miguel Calero/EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-