Штаты выделят $ 10 миллиардов на усиление продовольственной безопасности

Штаты выделят $ 10 миллиардов на усиление продовольственной безопасности

Укринформ
Администрация США подтвердила намерение выделить $10 миллиардов на мероприятия, имеющие целью усовершенствовать работу продовольственных систем, более эффективно бороться с голодом, а также усилить международную продовольственную безопасность в целом.

Об этом официально заявили в четверг в Белом доме в комментарии к Саммиту ООН по вопросам продовольственных систем, передает Укринформ.

«США объявили о планах долгосрочных инвестиций в более $10 миллиардов, чтобы способствовать трансформации продовольственных систем», - отмечается в документе.

Из этой суммы $5 миллиардов будет выделяться для совершенствования систем питания в самих Соединенных Штатах. Еще $5 миллиардов пойдут на международные инициативы в этой сфере.

Причем подчеркивается, что акцент будет делаться на инновациях, внедрении интеллектуального сельского хозяйства и улучшении инфраструктуры как в США, так и в других странах и регионах мира. Кроме того, внимание будет уделяться потребностям женщин и детей, улучшению качества питания, уменьшению потерь от отходов пищи и адаптации к изменениям климата. Это позволит усилить продовольственную безопасность как на национальном уровне в США, так и в международных масштабах, отметили в Белом доме.

Читайте также: Всемирный Саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина

«Соединенные Штаты стремятся отвечать на эти вызовы (в продовольственной сфере - ред.) не только внутри страны, но и во всем мире, в партнерстве с правительствами, местными субъектами и частным сектором», - подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, в четверг ООН проводит виртуальный Саммит по вопросам продовольственных систем, который проходит в контексте высоких встреч 76-й Генассамблеи ООН с участием глав государств, правительств и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-