Румыния будет делать бустерную дозу COVID-вакцины со следующей недели

Румыния будет делать бустерную дозу COVID-вакцины со следующей недели

Укринформ
В Румынии заявили, что с 28 сентября начнут вводить населению дополнительные дозы вакцины против COVID-19 на фоне роста количества новых случаев коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Balcan Insight.

В течение последних суток в Румынии было зарегистрировано 6 789 новых случаев болезни COVID-19, что является самым большим однодневным увеличением новых случаев с декабря 2020 года.

"Органы здравоохранения единогласно приняли решение о введении третьей бустерной дозы, начиная с 28 сентября, для всех людей, у которых прошло свыше шести месяцев после получения второй дозы прививки любой из мРНК-вакцин", - сообщил Национальный координационный комитет Румынии по вакцинации против COVID-19.

Читайте также: В Штатах официально рекомендовали «бустерную» дозу Pfizer для уязвимых категорий

В среду вечером румынские власти сообщили, что 130 человек умерли в течение суток после заражения коронавирусом, что увеличило число погибших в стране до 35 851 человека с начала пандемии.

Самый большой уровень заражения сейчас фиксируется среди взрослых в возрасте от 30 до 60 лет, отмечают румынские медики.

В настоящее время в стране привито от коронавируса около 5,27 миллиона человек, впрочем это только 27,17 процента от всего населения Румынии.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 23 сентября зафиксировано 230 881 354 случая заражения коронавирусом, в частности 4 732 838 летальных, выздоровели уже 207 581 733 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-