Сенат США проведет закрытые слушания по Nord Stream 2

Сенат США проведет закрытые слушания по Nord Stream 2

Укринформ
Комитет по вопросам международных отношений Сената США проведет слушания за закрытыми дверями с участием высокопоставленного представителя администрации на тему энергетической безопасности и, в частности, политики команды Джо Байдена по газопроводу Nord Stream 2.

Как отмечается на официальном сайте Комитета, слушания запланированы на следующую среду, 29 сентября, сообщает Укринформ.

Тематика встречи определена как получение обновленной информации «об усилиях администрации в сфере энергетической безопасности, в том числе по (газопроводу - ред.) Nord Stream 2».

При этом указывается, что слушания пройдут в закрытом режиме, а их содержание имеет уровень «совершенно секретно/информация с особым режимом хранения».

Читайте также: Лидер немецких «Зеленых» предостерегает против Nord Stream 2

Ожидается, что с докладом выступит старший советник Государственного департамента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштайн, который был назначен на эту должность полтора месяца назад. В сентябре этот чиновник посетил с визитом Украину, где провел встречи с руководством страны и принял участие в форуме Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

Читайте также: Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам от Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, администрация Джо Байдена с начала своей каденции ввела ряд санкций, направленных против российского газопровода. В то же время в Белом доме отказались от введения ограничений против компании-оператора, Nord Stream 2 AG, заявив, что это нарушит американские национальные интересы. В Конгрессе США считают этот шаг ошибкой и работают над тем, чтобы заставить Белый дом отменить любые ограничения относительно санкций США на законодательном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-