Португалия с 1 октября отменяет почти все карантинные ограничения

Португалия с 1 октября отменяет почти все карантинные ограничения

Укринформ
Правительство Португалии приняло решение отменить большинство действующих в стране карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Так, Португалия отменит почти все ограничения, в частности, разрешив с 1 октября полную заполненность в ресторанах и культурных заведениях, заявил премьер-министр Антонио Коста.

"Поскольку большинство ограничений, установленных законом, исчезнет, ​​мы переходим к этапу, который основывается на ответственности каждого гражданина", - сказал Коста.

Среди немногих карантинных мероприятий, останутся в силе и после 1 октября, обязательное ношение масок в общественном транспорте, на больших публичных мероприятиях, в домах престарелых, больницах, торговых центрах и гипермаркетах.

Поскольку на сегодняшний день в Португалии вакцинированы от коронавируса 8,5 млн человек, что составляет 83,4% от всего населения, с 1 октября в стране возобновят работу ночных клубов и баров, которые были закрыты с марта 2020 года, однако посетителям придется иметь при себе цифровые сертификаты о COVID-прививке или же отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также: Румыния будет делать бустерную дозу COVID-вакцины со следующей недели

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 23 сентября зафиксироваын 230 881 354 случая заражения коронавирусом, из них 4 732 838 летальных, выздоровели уже 207 581 733 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-