Неизвестные выложили в сеть QR-код паспорта вакцинации Макрона

Неизвестные выложили в сеть QR-код паспорта вакцинации Макрона

Укринформ
Во Франции выясняют, каким образом в открытом доступе в интернете оказались данные о вакцинации от коронавируса президента страны Эммануэля Макрона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Обнародованный QR-код COVID-паспорта Макрона открывает доступ к данным о типе вакцины, которую ему вводили, и дате прививки.

В Елисейском дворце подтвердили, что код действительно содержит информацию о президенте.

Отмечается, что доступ к этим данным в реестре вакцинации имели около 50 медработников. Медицинский орган, который следит за соблюдением профессиональных и этических стандартов, заявил, что такие действия являются нарушением конфиденциальности. Недобросовестным медикам грозят дисциплинарные санкции, однако до сих пор неизвестно, кто именно причастен к этой утечке.

Читайте также: Макрон предположил смягчения правил, касающихся COVID-паспортов

Как отмечает издание, хотя QR-код содержит ограниченную информацию, и сам Макрон не скрывал данных о своей вакцинации, этот случай демонстрирует риски, связанные с ковид-паспортами.

Напомним, Франция была первой страной ЕС, которая ввела систему COVID-сертификатов, что вызвало массовые протесты граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-