Nord Stream 2 остановят, если Россия будет им злоупотреблять - кандидат в канцлеры ФРГ

Nord Stream 2 остановят, если Россия будет им злоупотреблять - кандидат в канцлеры ФРГ

Укринформ
Германия немедленно остановит газопровод Nord Stream 2, если Россия не будет соблюдать геополитических гарантий в отношении Украины.

Об этом на теледебатах заявил кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока, премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет, сообщает корреспондент Укринформа.

Политик ответил «да» на вопрос, считает ли он необходимым введение газопровода Nord Stream 2 в эксплуатацию. Германия, по его словам, нуждается в «этом экономическом проекте», поскольку планирует отказаться от угля и ядерной энергетики, поэтому будет потреблять больше газа.

Читайте также: Лидер немецких «Зеленых» предостерегает против Nord Stream 2

В то же время Лашет подчеркнул важность «геополитических гарантий того, что Украина не пострадает» в результате запуска газопровода. «Если Россия поставит это под вопрос, проект будет немедленно остановлен», - подчеркнул он.

В свою очередь лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер на вопрос, поддерживает ли он членство Украины в НАТО, ответил коротким «нет».

Читайте также: Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам от Nord Stream 2

Это были последние теледебаты перед парламентскими выборами в ФРГ, в которых приняли участие лидеры всех партий, по опросам, проходящих в следующий состав Бундестага.

Выборы должны состояться 26 сентября.

Фото: Bernd von Jutrczenka/DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-