Австрия в ООН призвала мир отказаться от роботов-убийц

Австрия в ООН призвала мир отказаться от роботов-убийц

Укринформ
Международное сообщество должно решительно выступить против разработки и применения полностью автономных вооруженных систем.

Такую идею в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН выдвинул министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам следует определить четкие "красные линии", которые человечество не готово переступить. Речь идет и об отказе от создания машин-убийц: летальных автоматизированных вооруженных систем, которые с помощью алгоритма мгновенно решают, кто будет жить, а кто - умрет", - заявил Шалленберг.

По его словам, современные технологии не должны стать "чертой, за которой не существуют права человека". "Вместе с другими странами и гражданским обществом мы надеемся начать процесс, который приведет к запрету роботов-убийц", - отметил министр.

Читайте также: Ведущего ученого-ядерщика Ирана убил робот с искусственным интеллектом - NYT

Шалленберг подчеркнул, что Австрия также продолжит уделять значительное внимание вопросу ядерного разоружения в мире. "Мы не можем повышать нашу безопасность... опираясь на миф о ядерном сдерживании. Нам нужно устранить это ужасающее оружие массового уничтожения", - подытожил глава МИД Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-