Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета-2022 с помощью для Украины

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета-2022 с помощью для Украины

Укринформ
Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2022 финансовый год.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Как отмечается, проект оборонного бюджета в сумме $778 млрд поддержали 316 голосами, против было 113.

На этой неделе Комитет по правилам Палаты представителей США одобрил ряд поправок к проекту. Среди предложений конгрессменов - санкции против "Северного потока-2", использование титана из Украины вместо ресурсов из Китая и России, от которых сейчас зависимы Соединенные Штаты, и новые санкции против РФ и российских олигархов, высокопоставленных чиновников и медийных лиц.

Кроме этого, законопроект предусматривает предоставление 300 миллионов долларов помощи в сфере безопасности Украине, а также предлагает увеличить присутствие американских войск на восточном фланге НАТО - в Польше, Румынии и Балтийских странах.

Читайте также: Украина надеется на увеличение помощи США до $1 миллиарда - Кулеба

Палата представителей также включила в проект оборонного бюджета поправки, предусматривающие ограничения на операции с новым государственным долгом России как на первичном, так и на вторичном рынке. Запрет американцам покупать и продавать некоторые российские облигации, по замыслу конгрессменов, станет ответом на попытки России вмешаться в американские выборы.

Для окончательного утверждения документа нужно, чтобы проект с таким же содержанием приняли в Сенате. Закон вступает в силу после подписания президентом США.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Комитет по международным отношениям Сената США проведет слушания за закрытыми дверями с участием высокопоставленного представителя администрации на тему энергетической безопасности и, в частности, политики команды Джо Байдена относительно газопровода Nord Stream 2.

Читайте также: США могут передать Украине систему ПРО «Железный купол» - Politico

Администрация Байдена с начала своей каденции ввела ряд санкций, направленных против российского газопровода. При этом в Белом доме отказались от введения ограничений против компании-оператора, Nord Stream 2 AG, заявив, что это нарушит американские национальные интересы. В Конгрессе США считают этот шаг ошибкой и работают над тем, чтобы заставить Белый дом отменить любые ограничения относительно санкций США на законодательном уровне.

Российский газовый монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода «Северный поток - 2». Он построен из России в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является Газпром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-