Ученые нашли в США человеческие следы, которым более 20 тысяч лет

Ученые нашли в США человеческие следы, которым более 20 тысяч лет

Фото
Укринформ
Команда ученых из Геологической службы США нашла в американском штате Нью-Мексико человеческие следы, которым более 20 тыс. лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

Тема, когда именно американский континент был впервые заселен из Азии, оставалась противоречивой в течение многих десятилетий.

Более того, большое количество исследователей скептически относятся к данным о появлении людей в Америке намного раньше, чем 16 000 лет назад.

Читайте также: Самый поздний период существования Ольвии: археологи нашли жилые дома

Теперь команда ученых, работающая в Нью-Мексико, нашла множество человеческих следов, возраст которых от 21 000 до 23 000 лет.

Следы были найдены в иле на побережье мелководного, а теперь уже высохшего озера, в национальном парке Уайт-Сандс.

Читайте также: На Херсонщине археологи нашли печь возрастом свыше тысячи лет

Исходя из размеров этих следов, исследователи считают, что они были сделаны преимущественно подростками и младшими детьми, которые тогда, вероятно, помогали взрослым заниматься охотой.

Как сообщал Укринформ, группа исследователей нашла в пещере Куэва-де-Ардалес на юге Испании рисунки неандертальцев, возраст которых 65 тысяч лет.

Фото: Bournemouth University

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-