В Израиле зарегистрировали вакцину для людей с острой аллергией на Pfizer и Moderna

В Израиле зарегистрировали вакцину для людей с острой аллергией на Pfizer и Moderna

Укринформ
Министерство здравоохранения Израиля зарегистрировало вакцину от коронавируса COVID-19, производимую британской компанией AstraZeneca по технологии, отличной от вакцин Pfizer и Moderna.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

Вакцина Vaxzervia производства AstraZeneca, основанная на классическом вирусном векторе, а не на новой технологии мРНК, предназначена для нескольких сотен пациентов, у которых была острая аллергическая реакция на вакцины Pfizer и Moderna.

Кроме того, ее смогут получить невакцинированные израильтяне, по тем или иным соображениям не желающие прививаться вакцинами мРНК. В минздраве рассчитывают, что появление классической вакцины даст возможность сократить количество "отказников".

Читайте также: ВОЗ рекомендует от коронавируса коктейль из антител для «нетяжелых» пациентов

Поставка вакцины Vaxzervia в больничные кассы начнется в ближайшее время.

В общей сложности с начала пандемии в Израиле было выявлено 1 256 600 зараженных, 7 611 заболевших COVID-19 умерли, 1 183 557 выздоровели.

По данным минздрава Израиля на 24 сентября, первую дозу вакцины против коронавируса получили 6 081 276 человек (65% населения страны, 89% взрослого населения), вторую дозу – 5 605 489 человек (59% населения страны, 81% взрослого населения). 3 154 008 человек привиты третьей дозой (34% населения страны, 46% взрослого населения).

Читайте также: Евросоюз и AstraZeneca достигли мирового соглашения - поставки вакцины возобновят

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 24 сентября зафиксировано 231 397 264 случая коронавируса, в частности 4 742 761 летальный, выздоровели 208 082 102 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-