Накануне выборов хакеры атаковали немецкое Федеральное статбюро

Накануне выборов хакеры атаковали немецкое Федеральное статбюро

Укринформ
Хакеры совершили атаку на немецкое Федеральное статистическое бюро.

Это подтвердил в пятницу пресс-секретарь МВД, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам пресс-секретаря, атакован один из серверов ведомства, который имеет отношение к данным переписи населения и технически не связан с другими серверами. В настоящее время у экспертов по кибербезопасности нет информации о том, кто стоит за атакой и были ли украдены данные.

«Что касается внутреннего сервера, который обслуживает выборы, его не трогали, поэтому угрозы проведению парламентских выборов от этой хакерской атаки нет», - заверил пресс-секретарь.

Читайте также: В Украине фиксируют до двух миллионов киберинцидентив еженедельно - СНБО

Он добавил, что специалисты Федерального ведомства по вопросам информационной безопасности регулярно проводят проверки и совершенствуют защиту.

Со своей стороны официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт отметил, что в социальных сетях могут проводиться кампании по дезинформации, и призвал сограждан быть бдительными. «Мы все знаем, что дезинформация распространяется целенаправленно, чтобы посеять неуверенность», - заявил Зайберт.

Как сообщалось, выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября. Ранее была совершена хакерская атака на сайт Федеральной избирательной комиссии, а также на почтовые ящики ряда политиков. Эксперты считают, что за этим стоят хакеры, аффилированные с российскими спецслужбами.

Читайте также: США ввели санкции против киберпреступников и виртуальных вымогателей

Пресс-секретарь МИД ФРГ недавно заявила, что немецкая власть располагает данными о причастности российских спецслужб к попыткам атаковать правительственные серверы. В начале сентября Берлин заявил об этом российской стороне во время консультаций и предостерег от попыток повлиять на выборы в Бундестаг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-