На Канарах из-за вулкана эвакуировали еще три города

На Канарах из-за вулкана эвакуировали еще три города

Укринформ
Власти испанского острова Ла Пальма решили эвакуировать жителей еще трех городов из-за дальнейшей активности вулкана Кумбре Вьеха.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал La Provincia.

По данным экстренных служб, лава уже распространилась на 240 гектаров. Разрушено около 400 домов.

Так, власти приняли решение эвакуировать население городов Таджуйи, Таканде де Абахо и Таканде де Арриба.

В целом из опасных районов планируется вывезти 1,3 тысячи человек.

Ранее около 6 тысяч жителей острова уже покинули свои дома из-за извержения.

Читайте также: Премьер Испании отменил поездку на Генассамблею ООН из-за извержения вулкана

Как недавно передавал Укринформ, испанское правительство решило ограничить полеты гражданской авиации над Канарскими островами из-за извержения вулкана Кумбре Вьеха и опасности вулканического пепла для самолетов. Отмечается, что некоторые рейсы на остров Ла Пальма были отменены утром 23 сентября: две зоны над этим островом были признаны запрещенными для полетов.

19 сентября на испанском острове Пальма, который входит в состав Канарского архипелага, началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха, который в последний раз просыпался в 1971 году. За последнюю неделю возле него было зафиксировано более 21 тысяч подземных толчков.

Фото: Miguel Calero/EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-