Сотни работников Alitalia заблокировали шоссе к главному аэропорту Рима - бастуют

Сотни работников Alitalia заблокировали шоссе к главному аэропорту Рима - бастуют

Укринформ
Сотни работников авиакомпании Alitalia в рамках забастовки заблокировали в пятницу шоссе к главному аэропорту Рима, призывая правительство избежать потери рабочих мест в отрасли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, 15 октября этого года компания Alitalia, которая давно переживает финансовые трудности, перестанет существовать.

Новая компания под названием ITA утверждает, что она сохранит лишь около 2 800 из 10 000 сотрудников Alitalia.

Промышленный план ITA также предусматривает сокращение парка самолетов.

Поэтому с целью выражения своего протеста работники Alitalia нанесли ответный удар в форме забастовки и блокирования дороги к главному аэропорту итальянской столицы. В течение пятницы это заставило отменить многие авиарейсы.

Некоторые протестующие сели на проезжей части и возле выезда на шоссе у аэропорта Леонардо да Винчи, другие вступили в столкновения с силовиками.

Читайте также: В Италии запустили "антивирусные" внутренние авиарейсы

Протест вызвал километровые пробки. "Работы! Работы!» - кричали протестующие.

Работники Alitalia также хотят, чтобы помощь по безработице продолжалась 5 лет, в отличие от одного года согласно нынешнему порядку.

Лидеры профсоюзов давят на правительство премьер-министра Марио Драги возглавить переговоры, чтобы обеспечить лучшие условия для работников, которые сохранят свою работу, и уменьшить сокращение рабочих мест.

Фото: italy24news.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-