В Брюсселе на многотысячной акции требовали повышения зарплаты

В Брюсселе на многотысячной акции требовали повышения зарплаты

Фото
Укринформ
В Брюсселе в пятницу состоялась многотысячная демонстрация протеста с требованием к местной и федеральной власти повысить размер оплаты труда.

Как сообщает корреспондент Укринформа, это мероприятие, которое было организовано под эгидой одного из самых влиятельных профессиональных союзов Бельгии - Социалистического (ABVV), на несколько часов практически парализовало движение общественного транспорта в столице страны.

«ABVV протестует против так называемых норм по сдерживанию заработной платы, которые на законодательном уровне позволяют увеличивать заработную плату максимально лишь на 0,4 процента. В то же время многие из секторов экономики восстанавливаются сейчас после кризиса коронавируса. Поэтому подобные ограничения должны касаться отдельно разных секторов экономики... Сейчас показатели роста производительности труда в Бельгии значительно выше и достигают 10 процентов», - говорится в сообщениях бельгийской прессы.

Читайте также: Сотни работников Alitalia заблокировали шоссе к главному аэропорту Рима - бастуют

Многотысячная демонстрация в Брюсселе / Фото: Дмитрий Шкурко, Укринформ

В демонстрации и в предупредительной забастовке приняли участие представители главных транспортных компаний, занимающихся общественным транспортом Брюсселя - De Lijn и MIVB/STIB. В результате сегодня работала лишь одна из четырех веток столичного метро, ​​на линию вышли только 9 из 53 автобусов, которые обычно дублируют метро на поверхности. Ограничено было также движение автобусов на регулярных маршрутах, поскольку в связи с предупредительной забастовкой на работу вышли лишь 60 процентов персонала.

Читайте также: В Германии третий день бастуют железнодорожники - требуют повысить зарплату

По предварительным данным полиции, демонстрация, в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек, прошла без эксцессов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-