Норвегия отменяет большинство COVID-ограничений

Норвегия отменяет большинство COVID-ограничений

Укринформ
Норвегия отменяет большинство карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявила премьер-министр страны Солберг, передает Укринформ со ссылкой на The Local Norway.

Решение об отмене таких мер как социальное дистанцирование, было принято на основе советов Норвежского института общественного здоровья (NIPH) и норвежского Управления здравоохранения.

Также будут отменены ограничения по количеству посетителей на массовых встречах, правила, запрещающие посещать гостей после полуночи и посещение клубов.

В то же время муниципалитеты все еще будут иметь право ввести свои местные ограничения и принимать решение о ношении защитных масок для лица и ограничения относительно собраний людей.

Отмечается, что ограничения отменяются с 25 сентября с 16:00.

"Теперь мы можем жить почти так же, как жили до начала пандемии. Не думаю, что все будет как раньше. Я считаю, что коронавирус повлияет на нас на всю жизнь, к лучшему или худшему. Мы узнали, насколько мы уязвимы и чего мы можем достичь, если будем вместе ", - заявила Солберг на пресс-конференции.

Читайте также: В Норвегии подростков 12-15 лет начнут вакцинировать от коронавируса

В Норвегии как минимум первой дозой вакцины от коронавируса привито уже более 90% взрослых.

По данным сайта Worldometer, в Норвегии с начала пандемии коронавируса зафиксировали 185,3 тыс. случаев COVID-19, из них 850 летальных, выздоровели 88,9 тыс. больных.

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 24 сентября зафиксировано 231 397 264 случая коронавируса, в частности 4 742 761 летальный, выздоровели 208 082 102 человека.

Фото: Gunnar Ridderström / Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-