Штаты разрешили отдельные финансовые операции с новым правительством Афганистана

Штаты разрешили отдельные финансовые операции с новым правительством Афганистана

Укринформ
Правительство США выдало разрешение на ведение отдельных видов сотрудничества с новой властью Афганистана, которое предусматривает обеспечение поставок необходимой гуманитарной помощи афганскому народу.

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США, обнародованном в пятницу, передает Укринформ.

«Минфин стремится помочь поступлению гуманитарной помощи народу Афганистана, а также другим усилиям, направленным на обеспечение основных потребностей этих людей», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Кыргызстан готов принять эвакуированные из Афганистана учреждения ООН

При этом подчеркивается, что Минфин США продолжит взаимодействовать с финансовыми учреждениями, международными организациями и неправительственным сектором, чтобы облегчить поставки жизненно важных ресурсов людям в Афганистане. Среди таких ресурсов отмечаются, в частности, сельскохозяйственные товары, лекарства и другие предметы первой необходимости.

С этой целью ведомство выдало специальные лицензии, дающие полномочия правительству США, а также коммерческим и неправительственным структурам участвовать в оказании гуманитарной помощи для Афганистана в условиях введенных ограничений против нового афганского руководства.

Читайте также: В Афганистане талибы не разрешили женщинам выходить на работу

При этом, как подчеркнули в Вашингтоне, санкции против Талибана, сети «Хаккани» и других структур останутся в силе.

Как сообщал Укринформ, в августе группировка «Талибан» заявила, что контролирует всю территорию Афганистана, а 19 августа объявила о создании Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-