В Грузии ожидают пятую волну пандемии в ноябре

В Грузии ожидают пятую волну пандемии в ноябре

Укринформ
По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, пятая волна распространения коронавируса в Грузии начнется в конце ноября.

Как передает Укриноформ, об этом сообщает портал «Грузия Онлайн».

Гамкрелидзе отметил, что если большая часть населения не будет вакцинирована, пятая волна будет тяжелой.

«Пятая волна обязательно будет по всему миру, в том числе и у нас. Если мы максимально привьемся, пятая волна будет относительно легкой. Если не привьемся - будет тяжелой. Следующую волну, скорее всего, следует ожидать в конце ноября, в декабре», - заявил чиновник.

Читайте также: Грузия отказалась от партии вакцины AstraZeneca из Латвии

С 13 сентября в 5 крупнейших городах Грузии после месяца локдауна, из-за рекорда заражений коронавирусом, возобновили работу общественного транспорта.

За время эпидемии коронавируса правительство Грузии останавливало транспорт в городах уже 4 раза - на три месяца весной 2020 года, с ноября до февраля 2021 года и весной с 3 до 13 мая, на так называемый пасхальный локдаун.

Всего с начала пандемии в этой стране подтверждено 603 тысячи случаев COVID-19, в том числе 8,7 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-