Финдиректор Huawei и прокуроры США заключили соглашение в деле о мошенничестве

Финдиректор Huawei и прокуроры США заключили соглашение в деле о мошенничестве

Укринформ
Финансовая директор китайского технологического гиганта Huawei Менг Ваньчжоу заключила соглашение с американскими прокурорами по делу о банковском мошенничестве.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Суд Восточного округа штата Нью-Йорк позволил финансовому директору компании Huawei Мэнг Ваньчжоу, обвиняемой в нарушении американских торговых санкций против Ирана, заключить соглашение с прокуратурой.

Судебное разбирательство отложено до 1 декабря 2022 года, затем с Ваньчжоу будут сняты все обвинения при условии выполнения им всех положений соглашения, передает BBC. При этом условия сделки не разглашаются.

Читайте также: Финдиректор Huawei заявила о своей невиновности

Напомним: это дело является источником конфликтов между Вашингтоном и Пекином, после заключения соглашения Мэнг Ваньчжоу сможет покинуть Канаду, где по запросу США в течение более двух лет было ограничено её передвижение.

Соединенные Штаты добивались выдачи Мэнг, она была задержана властями Канады по ордеру США в декабре 2018 года. Американские чиновники обвинили Мэнг в предполагаемом банковском мошенничестве в связи с нарушением режима санкций против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-