Гражданская война в Сирии унесла более 350 тысяч жизней - ООН

Гражданская война в Сирии унесла более 350 тысяч жизней - ООН

Укринформ
В течение десятилетней гражданской войны в Сирии погибли не менее 350 209 человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в отчете Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Башлет, пишет Синьхуа.

По её словам, для подсчета погибших были использованы собственные данные ООН, учет общественных организаций и информацию сирийского правительства. В отчете содержатся данные с марта 2011 года по март 2021-го.

Читайте також: Пандемія показала, що людство не склало тест на солідарність - Ердоган

Башлет отметила, что в отчете были учтены только те погибшие, о которых был известен регион и дата смерти, а также полное имя. "Любые данные, которые не содержали этих трех элементов, были исключены. Мы также провели детальный анализ, призванный избежать дублирования", - сказала Верховный комиссар.

Она добавила, что из всех погибших почти каждый тринадцатой был несовершеннолетним. По словам дипломата, погибших в войне могло быть и больше, но не все смерти были задокументированы.

Читайте также: Армия США в Сирии атаковала одного из лидеров «Аль-Каиды»

Напомним: вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году и быстро перерос в полномасштабную войну. В последние годы делегации сирийского правительства и оппозиции проводили в Женеве несколько раунде переговоров, однако не смогли прийти к решению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-