В столкновениях с израильскими военными погиб палестинец

В столкновениях с израильскими военными погиб палестинец

Укринформ
В результате столкновений между израильскими военными и палестинцами вблизи поселка Бейта в Западном Берегу, погиб один палестинец, еще десятки пострадали.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины.

Отмечается, что погибшим оказался 28-летний Мухаммед Хбейса.

"Очевидцы утверждают, что десятки палестинцев приняли участие в протесте против расширения израильских поселений и конфискации земель палестинцев. Протестующие жгли шины, размахивали палестинскими флагами, выкрикивали антиизраильские слоганы и бросали камни в израильских военных, размещенных на опорном пункте вблизи поселка", - говорится в материале.

Читайте також: Палата представителей США утвердила $1 миллиард на «Железный купол» для Израиля

Для разгона демонстрантов израильские военные использовали слезоточивый газ, а также боевые и резиновые пули.

В палестинском отделении Международного комитета Красного полумесяца заявили о десятках пострадавших от резиновых пуль и отравления слезоточивым газом.

Читайте также: Израиль сообщил об очередном ракетном обстреле из Газы за последние дни

Напомним: столкновения вблизи Бейта продолжаются уже несколько месяцев и начались после того, как Израиль разбил в поселке свое поселение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-