Италия стремится добиться отказа от угля во всем мире

Италия стремится добиться отказа от угля во всем мире

Укринформ
Италия вместе с другими странами работает над запретом использования угля в мире.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке сказал премьер-министр Италии Марио Драги.

"Мы намерены заключить глобальное соглашение, призванное как можно скорее свернуть использование угля и, согласно этой цели, заблокировать финансирование новых подобных проектов", — сказал Драги.

Читайте также: США собираются удвоить вклад в борьбу с климатическим кризисом - Байден

Он добавил, что Италия также стремится добиться "отказа от выделения субсидий на ископаемые источники энергии, при этом способствуя использованию возобновляемых".

"Борьба с изменениями климата требую многостороннего привлечения и прагматического сотрудничества всех главных глобальных игроков - как богатых, так и развивающихся", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: Климатические активисты протестовали в сотнях городов Германии

Напомним: днях в Нью-Йорк проходит Генеральная ассамблея ООН, непосредственное участие в котором принял президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-