Чад вдвое увеличит войско для противостояния экстремистам

Чад вдвое увеличит войско для противостояния экстремистам

Укринформ
Министерство обороны Чада начало процесс увеличения численности Вооруженных сил стран с нынешних 35 до 60 тысяч военных.

Как сообщает Укринформ, об этом во время выступления в парламенте заявил министр обороны Чада Дауд Яя Брагим, пишет Reuters.

"Мы уже запустили этот процесс, начав рекрутинг и обучение сержантского состава. Целью является создание элитных подразделений, способных приспособиться к асимметричным военных действий, с которыми сталкиваются страны южнее Сахары", - сказал Брагим.

Читайте также: В Нигерии похитили более 70 школьников

По его словам, численность Вооруженных сил должна удвоиться уже в следующем году и для этого необходимо увеличить финансирование.

"Чад, как и Нигерия, Камерун и Нигер, а также Мали и Буркина-Фасо борются с боевиками-исламистами, связанными с ИГИЛ и Аль-Каидой. Армия Чада также противостоит повстанцам на севере страны", - объясняет Reuters.

Читайте также: Аль-Каида возвращается в Афганистан - спецслужбы США

Напомним: бывший президент Чада Идрис Деби в апреле был убит во время посещения передовых позиций военных, которые боролись с повстанцами с территории Ливии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-