На Канарах усилилось извержение вулкана - закрыли аэропорт

На Канарах усилилось извержение вулкана - закрыли аэропорт

Укринформ
Извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма, который входит в состав испанских Канарских островов, в ночь на субботу усилилось, вследствие чего местный аэропорт прекратил работу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство DPA.

"Коммерческие рейсы на испанский остров Ла-Пальма были прерваны в субботу из-за обилия вулканического пепла на фоне продолжающегося извержения вулкана, которое началось на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

Уровень активности извержения на вулкане увеличился в пятницу вечером. Пожарные и добровольцы, которые помогали им, были вынуждены временно прекратить ликвидацию последствий бедствия на фоне увеличения потока лавы.

Читайте также: На Канарах из-за вулкана эвакуировали еще три города

Еще три небольших городка с несколькими сотнями жителей были эвакуированы - в качестве меры предосторожности. Около 6 тыс. человек были доставлены в безопасные места с начала извержения вулкана.

Сейчас стихия уже уничтожила 420 зданий и похоронила под лавой 190 гектаров земли. Остается непонятным, сколько еще продлится первое за 50 лет извержение вулкана на острове Пальма.

Читайте также: Из-за извержения вулкана на Канарах ограничили полеты гражданской авиации

Как сообщалось, 19 сентября на испанском острове Пальма, который входит в состав Канарского архипелага, началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха, который последний раз просыпался в 1971 году. За последнюю неделю возле него было зафиксировано более 21 тысячи подземных толчков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-