В России вышли на протесты из-за фальсификаций на выборах в Госдуму

В России вышли на протесты из-за фальсификаций на выборах в Госдуму

Укринформ
В Москве и других городах России протестуют против фальсификаций на выборах в Госдуму 17-19 сентября.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

На Пушкинской площади в центре Москвы прошла акция под лозунгом «За честные выборы», которую устроила партия КПРФ.

Как сообщает корреспондент «Медузы», на митинг собрались около тысячи человек. Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, после чего КПРФ решила провести ее в формате встречи с избирателями.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Голосование на оккупированных территориях делегитимизирует выборы Госдумы

Полиция на площади через громкоговорители призывала граждан соблюдать социальную дистанцию и утверждала, что акция незаконная.

25 сентября КПРФ также провела акции протеста в других городах РФ. Так, в Уфе в местном гайд-парке собрались около 50 человек, полицейские задержали одного протестующего с плакатом «Они украли у нас выборы». В Екатеринбурге митинг собрал около 200 человек. В Улан-Удэ на акцию вышли 30-40 человек.

Как сообщал Укринформ, в период 17-19 сентября состоялось голосование на выборах в Госдуму РФ. Накануне из избирательного процесса были исключены практически все возможные кандидаты от "несистемной" оппозиции, происходили репрессии и преследования правозащитников, журналистов и общественных активистов на основании законов РФ "о зарубежных агентах" и "о нежелательных организациях".

Читайте также: На «выборах» в Госдуму голосовали около 230 тысяч украинцев в России - Денисова

США осудили проведение выборов на оккупированных территориях Украины.

Европейский Союз не признал так называемые выборы, проведенные на временно оккупированных территориях Украины и принял во внимание достоверную информацию о многочисленных и серьезных нарушениях демократического права волеизъявления людей в самой РФ.

МИД Украины 17 сентября выразил решительный протест и осудил противоправную организацию и проведение Москвой выборов на временно оккупированной территории Крыма.

Читайте также: Рада признала незаконными выборы в российскую Госдуму

Кроме того, Украина осудила принудительное привлечение к голосованию украинских граждан, которым были незаконно розданы паспорта РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Фото: Валерия Ратникова/Дождь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-