В Косово произошли нападения на офисы МВД на фоне напряжения на границе с Сербией

В Косово произошли нападения на офисы МВД на фоне напряжения на границе с Сербией

Укринформ
В Косово были совершены нападения на два офиса местного министерства внутренних дел на фоне блокирования пограничных переходов местными сербами, которые возмущены запретом въезда в страну автомобилей с сербскими номерами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Как отмечается, был подожжен офис регистрации автомобилей в городе Зубин Поток, а в отдел регистрации актов гражданского состояния в городе Звечан были брошены две ручные гранаты, они не сработали, сообщили в местной полиции.

Министерство внутренних дел Косово заявило, что пожар уничтожил офис регистрации автомобилей.

Читайте также: Сербия привела свои войска в боевую готовность из-за обострения на севере Косово

О пострадавших или жертвах в результате обоих инцидентов не сообщается.

Накануне этнические сербы в Косово, возмущенные новым решением властей Косово о снятии сербских номерных знаков с автотранспорта, следующего из Сербии, заблокировали границу Косово с Сербией грузовиками.

Как сообщалось, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден призвал Сербию и Косово к нормализации отношений и окончательному взаимному признанию.

Читайте также: На границе Косово и Сербии вспыхнули протесты

Бывший сербский автономный край Косово провозгласил независимость в 2008 году в одностороннем порядке. Большинство стран ЕС, а также Соединенные Штаты Америки и Канада сразу признали независимое государство. Сербия до сих пор считает Косово частью своей территории. Украина не признала Косово, так же как и РФ и Китай.

Фото с сайта fairfieldcitizenonline.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-