В США начали прививать бустерной дозой COVID-вакцины

В США начали прививать бустерной дозой COVID-вакцины

Укринформ
В США начали делать бустерные прививки вакциной производства компании Pfizer/BionTech от болезни COVID-19 пожилым людям и другим категориям граждан, которые входят в группы риска на фоне длительной пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Президент США Джо Байден 24 сентября призвал тех, кто имеет право на дополнительную вакцинацию, получить прививку. Он подчеркнул, что сам планирует вакцинироваться вновь как можно скорее.

"Если Вы вакцинированы: Вы в хорошей форме, и мы делаем все возможное, чтобы так и продолжалось, и именно здесь необходима бустерная доза», - сообщил Байден.

Он призвал тех, кто сейчас имеет право на дополнительный укол, сделать его и сказал, что скоро получит свою бустерную дозу.

Читайте также: Япония передаст другим странам 60 миллионов доз COVID-вакцин

Решение о том, кому именно необходима бустерная доза, было спорным, поскольку американские эксперты долго изучали ее преимущества.

В конце концов учеными было решено предоставить третьи вакцины: людям в возрасте 65 лет и старше, жителям домов престарелых и людям в возрасте от 50 до 64 лет, имеющим хронические заболевания, такие как диабет.

Дополнительную (бустерную) дозу будут предоставлять минимум через 6 месяцев после последней вакцинации, что делает ее сегодня уже доступной примерно для 20 миллионов людей в США.

Читайте также: В помещении Запорожской ОГА для госслужащих организовали вакцинацию

Всего около 182 миллионов американцев в настоящее время полностью вакцинированы от COVID-19, что составляет 55% всего населения страны.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 25 сентября зафиксированы 231 915 321 случай коронавируса, в частности 4 751 585 летальных, выздоровели 208 526 102 человека.

Фото: CTK Photo/Укринформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-