Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

Укринформ
На центральной площади афганского города Герат боевики группировки «Талибан» повесили тела четырех мужчин, якобы причастных к похищению местного жителя и его сына.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

О повешенных телах людей агентству рассказал владелец аптеки на центральной площади Вазир Ахмад Седики. По его словам, талибы принесли четыре тела на главную площадь города, а потом три тела перенесли в другие части города для всеобщего обозрения.

Талибы объявили на площади, что четверо повешенных были причастны к похищению людей и были убиты полицией. Зиулхак Джалали, назначенный талибами руководитель полиции в Герате, заявил, что члены движения "Талибан" спасли отца и сына, которых выкрали четверо похитителей в ходе стрельбы. Он сказал, что похитители ранили бойца движения "Талибан", а также одного гражданского, но "четверо (похитителей) погибли в ходе перекрестного огня".

Читайте также: Пакистан - в ООН: Мы вместе с США тренировали афганских моджахедов, включая «Аль-Каиду»

Сообщения о повешенных в Герате появились через день после публикации интервью одного из основателей движения «Талибан» и главного поборника строгого толкования исламского права Норуддина Тураби.

Он заявил, что "Талибан" планирует возобновить практику отрубания рук и казней в качестве наказания за преступления, хотя, вероятно, теперь не будет осуществлять их публично.

Читайте также: Штаты разрешили отдельные финансовые операции с новым правительством Афганистана

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. Движение "Талибан" заявило, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-