Италия в ООН поддержала реформу Совбеза

Италия в ООН поддержала реформу Совбеза

Укринформ
Совет Безопасности ООН следует реформировать, увеличив количество выборных членов и расширив их географическое представительство.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение во время участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке выразил премьер-министр Италии Марио Драги.

"Мы согласны с необходимостью консенсусной реформы Совета безопасности ООН с целью усиления регионального представительства и гарантирования более справедливого географического распределения мест путем увеличения числа избранных членов", - сказал Драги.

Читайте также: Италия стремится добиться отказа от угля во всем мире

Он подчеркнул, что Совбез "должен и дальше оставаться в состоянии выполнять свою роль защитника международного мира и безопасности".

"Наша цель - сделать Совет более представительным, демократическим, эффективным, прозрачным и подотчетным", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Итальянский суд отпустил лидера каталонских сепаратистов Пучдемона

Как сообщалось, в эти дни в Нью-Йорке проходит Генеральная ассамблея ООН, личное участие в которой принял Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-