The Lancet распустил группу ученых, исследовавших происхождение COVID-19

The Lancet распустил группу ученых, исследовавших происхождение COVID-19

Укринформ
Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, которые изучали происхождение нового коронавируса, повлекшего эпидемию. Причина - конфликт интересов.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Wall Street Journal.

Как пишет издание, EcoHealth Alliance - американская неправительственная организация, изучающая распространение вирусов от животных к людям, с прошлого года находится под пристальным вниманием ученых и членов Конгресса США. Она на протяжении многих лет сотрудничала с Институтом вирусологии в китайском городе Ухань, где зафиксировали первую вспышку COVID-19.

Читайте также: В США начали прививать бустерной дозой COVID-вакцины

Кроме того, глава EcoHealth Alliance Питер Дашак - известный противник версии происхождения коронавируса из лаборатории. Ранее он ездил в китайский город Уханяь в составе международной группы экспертов ВОЗ для выявления происхождения болезни. Впоследствии организация опубликовала полную версию доклада экспертов, где версию с утечкой из лаборатории назвали «крайне маловероятной».

Читайте также: В мире зафиксировали 231,9 миллиона случаев COVID-19

Как сообщил председатель, комиссия журнала The Lancet продолжит исследования происхождения коронавируса, свой вклад в ее работу также сделают эксперты в области биологической безопасности. Ожидается, что доклад комиссии будет опубликован в 2022 году.

Читайте также: Власти Сальвадора одобрили прививки третьей дозой вакцины от COVID-19

Как сообщалось, в мире по состоянию на ночь 26 сентября зафиксировано 232,215,220 случаев коронавируса, в частности 4,756,057 летальных, выздоровели 208,814,430 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-