Индия и США договорились об усилении сотрудничества в области обороны

Индия и США договорились об усилении сотрудничества в области обороны

Укринформ
Президент США Джо Байден и глава правительства Индии Нарендра Моди договорились вместе бороться с международным терроризмом и усилить сотрудничество двух стран в области обороны.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении Белого дома.

Оба лидера подтвердили четкое видение, которое будет направлять будущие отношения США и Индии, и решили: строить стратегическое партнерство и сотрудничать с региональными объединениями, в частности АСЕАН, для продвижения общих интересов в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами; развивать торговое и инвестиционное партнерство между двумя государствами.

Читайте также: Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября

Президент Байден подтвердил прочность оборонных отношений между Соединенными Штатами и Индией и непоколебимую преданность Индии как большому партнеру в области обороны и выразил желание укрепить двустороннее сотрудничество в области передовых военных технологий.

Отмечается, что США и Индия будут вместе бороться с глобальным терроризмом и принимать согласованные меры против всех террористических групп.

Читайте также: Штаты разрешили отдельные финансовые операции с новым правительством Афганистана

В частности, лидеры стран подчеркнули важность противостояния терроризму в Афганистане. Они отметили, что движение "Талибан", которое захватило власть в стране, должно придерживаться Резолюции СБ ООН 2593 (2021), согласно которой территорию Афганистана никогда больше не должны использовать для нападений на другие страны, а также для укрытия или обучения террористов, или для планирования и финансирования терактов.

Читайте также: Пакистан - в ООН: Мы вместе с США тренировали афганских моджахедов, включая «Аль-Каиду»

Также президент Джо Байден подтвердил поддержку со стороны США постоянного членства Индии в реформированном Совете Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-