Кандидат в канцлеры Лашет: ЕС как никогда важен в эти нестабильные времена

Кандидат в канцлеры Лашет: ЕС как никогда важен в эти нестабильные времена

Укринформ
Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет подчеркнул важность сохранения и развития проекта ЕС, несмотря на все внутренние разногласия.

Об этом он заявил в субботу во время выступления в своем родном городе Аахен в рамках предвыборной гонки, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, крайне важно, чтобы ЕС держался вместе - от запада до востока, несмотря на разногласия.

«Мы не сможем удержать вместе эту Европу без стран восточной Европы - Польши, стран Балтии, Венгрии. Несмотря на все споры и все ссоры, этот большой, самый большой проект со времен окончания Второй мировой войны - ЕС - является важным как никогда в эти нестабильные времена», - подчеркнул политик. Он отметил, что продвигать и развивать это наследие - задача следующего правительства.

Читайте также: Меркель поддержит кандидата в канцлеры от ХДС на последнем этапе

Лашет заметил при этом, что в случае победы конкурентов, социал-демократов, может появиться «красно-красно-зеленое» (СДПГ, Левые, «Зеленые») правительство, которое не справится с этой задачей. Страна, настаивает он, нуждается в стабильном правительстве, которое будет держаться нынешнего курса во внешнеполитических вопросах и вопросах безопасности.

Кандидат напомнил, что Левые, в частности, хотят, чтобы Германия вышла из НАТО, они выступают против этого блока, «хотят другую республику», так что «они не должны быть в правительстве».

Читайте также: Лашет пригрозил России санкциями в случае использования Nord Stream 2 против Украины

Еще больше критики досталось от консервативного политика правопопулистам из «Альтернативы дня Германии», которые, по убеждению Лашета, «должны исчезнуть из Бундестага, из парламентов везде по Германии, они не имеют права сидеть в парламентах». Лашет аргументировал свою позицию, в частности тем, что представители правой партии прибегают к оскорблениям, настраивают людей друг против друга, раскалывают и поляризуют общество, сеют ненависть, пренебрежительно говорят о людях других религий, других культур даже с трибуны Бундестага.

Поддержать нового лидера ХДС в Аахен вместе с ним прибыла канцлер Ангела Меркель. Она призвала голосовать за Лашета, за ХДС.

Читайте также: Меркель предостерегла от коалиции с Левой партией

Суббота 25 сентября - последний перед парламентскими выборами день. Кандидаты используют оставшиеся часы, чтобы убедить тех, кто еще не определился окончательно (таких, по оценкам, более четверти населения). Сейчас разрыв между основными конкурентами - консерваторами и социал-демократами - минимальный, по разным опросам, от 1 до 3 процентов.

Голосование по всей стране начнется в воскресенье в 8 утра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-