Спелеологи раскрыли секрет «Колодца ада» в Йемене

Спелеологи раскрыли секрет «Колодца ада» в Йемене

Видео
Укринформ
Группа оманских спелеологов совершила первый спуск на дно знаменитого йеменского колодца Бархут - чуда природы, которого избегают многие местные жители, считающие провал тюрьмой для джиннов.

Как передает Укринформ, об этом пишет France24.

Черное круглое углубление «Колодца ада» представляет собой дыру шириной 30 метров в пустыне восточной провинции Йемена Аль-Махра.

Читайте также: Секрет древних «ворот ада» - как жрецы посылали людей на смерть

У шахты очень плохая репутация среди местных - по поверью, огромное углябление служит местом заключения джиннов. Поднимающееся из бархута зловоние подогревает предрассудки об "адском" происхожлении пропасти.

Дыра имеет глубину 112 метров (367 футов) и правда выделяет странные запахи. Члены спелеологического общества Oman Cave Exploration Team оказались не суеверными: спустившись в пропасть они обнаружили только змей и трупы животных - именно этот запах отпугивал местных.

Читайте также: Ученые раскрыли секрет «крови ледников» в Альпах

На кадрах видны натечные образования, а также серый и известково-зеленый пещерный жемчуг — шарики кальцита. Исследователи взяли образцы воды, камней, почвы и некоторых мертвых животных и планируют их изучить.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-