Дело «вагнеровцев»: расследование Bellingcat - на стадии написания

Дело «вагнеровцев»: расследование Bellingcat - на стадии написания

Укринформ
Текстовое расследование команды Bellingcat по делу "вагнеровцев" должно быть обнародовано не позднее конца октября.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Гааге сказал основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Что касается расследования по делу "вагнеровцев", оно завершено и в настоящее время находится на стадии написания. Из-за его сложности и количества доказательств, которые у нас есть, процесс написания занимает много времени, но мы очень стараемся подготовить текстовую часть расследования не позднее конца октября. Частично задержка была связана с огромным объемом серьезных расследований, над которыми работает команда, которые иногда требуют приоритетности перед другими расследованиями, но мы прилагаем все усилия, чтобы материал был опубликован в ближайшие недели. Видеочасть расследования выйдет в следующем году, но, учитывая задержки, я не хотел бы называть конкретную дату", - рассказал он.

Читайте также: На планшете наемника РФ в Ливии нашли детали операций «вагнеровцев» - СМИ

Как сообщал Укринформ, в начале сентября американский телеканал CNN опубликовал собственное расследование относительно планирования спецоперации по "выманиванию" подозреваемых в военных преступлениях на востоке Украины боевиков ЧВК "Вагнера" ​​с территории России, которая сорвалась в июле прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-