РФ ввела в посольстве Германии должность специалиста по дезинформации - Welt

РФ ввела в посольстве Германии должность специалиста по дезинформации - Welt

Укринформ
В год парламентских выборов в Германии Россия пополнила штат своего посольства в Берлине работником спецслужб, который специализируется на отстаивании российских иностранных интересов и дезинформации.

Об этом сообщает WELT AM SONNTAG, передает Укринформ.

Немецкое издание провело свое исследование, которое показало, что «Москва направила в Германию специалиста по деликатным операциям». В диппредставительстве РФ на запрос ответили, что указанное лицо было надлежащим образом аккредитовано, и назвали информацию журналистов «дикой смесью спекуляций и фантазий».

Читайте также: В Евросоюзе заявили о причастности России к очередной кибератаке

Как сообщал Укринформ, в начале сентября федеральное правительство обвинило Россию (группировку Ghostwriter, за которой, очевидно, стоят спецслужбы) в ее причастности к кибератакам на немецких парламентариев и предупредило о возможных операциях воздействия. В августе-сентябре было зарегистрировано несколько сотен кибератак на политиков, в том числе на сайт Федеральной избирательной комиссии, а также на сайт Федерального статистического бюро.

Читайте также: В Recorded Future отследили связи между Кремлем и хакерами

В прошлую пятницу Европейский Союз также обвинил Россию в целевых кибератаках против многочисленных депутатов, чиновников, политиков, представителей прессы и гражданского общества в ЕС. Хакеры, вероятно, получили доступ к компьютерным системам и личным учетным записям и похитили данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-