Швейцарцы на референдуме поддержали узаконивание однополых браков

Швейцарцы на референдуме поддержали узаконивание однополых браков

Укринформ
Более 60 процентов швейцарцев поддержали узаконивания однополых браков, свидетельствуют предварительные данные.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

«Более 60 процентов швейцарцев на референдуме поддержали узаконивание однополых браков, свидетельствуют предварительные данные. Правительство страны определит, когда изменения в закон вступят в силу », - говорится в сообщении. 

Швейцария стала одной из последних стран Западной Европы, в которой поддержали узаконивание однополых браков. Об этом свидетельствуют предварительные результаты проведенного в воскресенье, 26 сентября, референдума. 

Согласно прогнозу социологического института gfs.bern, обнародованном за пол часа после закрытия участков для голосования, 64 процента участников референдума поддержали узаконивание однополых браков. Погрешность составляет два процента и не может повлиять на окончательный результат. Правительству страны еще предстоит определить, когда соответствующие изменения в закон вступят в силу, отмечает информагентство dpa.

Читайте также: На ЛГБТ-шествии в Литве полиция задержала 18 противников акции

Оппоненты "брака для всех" пытались убедить жителей Швейцарии проголосовать против фотографиями плачущих детей. Они утверждали без каких-либо научных оснований, что детям трудно жить в ЛГБТ-семьях. Также противники однополых браков выступали против разрешения для однополых пар усыновлять детей и доступа лесбийских пар к банку спермы.

Фото: Glories Francois/Abaca/picture alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-