Кандидат в канцлеры ФРГ бросил в урну неправильно составленный бюллетень

Кандидат в канцлеры ФРГ бросил в урну неправильно составленный бюллетень

Фото, видео
Укринформ
Кандидат в канцлеры от консервативного блока, председатель ХДС Армин Лашет испортил свой бюллетень во время голосования на парламентских выборах в ФРГ 26 сентября.

Произошло это перед работающими телекамерами, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время прямого эфира в рамках избирательного телемарафона на телеканале N-TV Лашет бросил в урну бюллетень, который был неправильно сложен, и все смогли увидеть, за кого он голосовал.

Его жена Сюзанна также неправильно сложила лист бумаги.

Присутствующие фотографы, конечно, зафиксировали этот момент, увеличили и выпустили в интернет.

Читайте также: Кандидат в канцлеры Лашет: ЕС как никогда важен в эти нестабильные времена

Впрочем, наказывать политика и отменять его голос не стали. Как заявил глава Федеральной избирательной комиссии Георг Тиль, голосование Лашета не будет недействительным. «В случае неправильного складывания бюллетеня избирательная комиссия выдает новый. Если же избирательный бюллетень все-таки попадет в избирательную урну, его больше нельзя изъять и он является действительным", - говорится в твите.

Кроме того, никаких доказательств попыток влияния на избирателей не было выявлено, ведь политик, действительно, выбрал партию - Христианско-демократический союз.

Читайте также: РФ ввела в посольстве Германии должность специалиста по дезинформации - Welt

По состоянию на 14.00 местного времени на выборах в Бундестаг проголосовали 36,5% избирателей.

Как сообщалось, в Гeрмании 26 сентября проходят выборы в Бундестаг. Ангела Меркель, которая до сих пор 16 лет его возглавляла, почти 4 года назад объявила, что уйдет из большой политики после этих выборов и не будет больше претендовать на какие-либо должности.

Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA, n-tv.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-