Талибан призвал авиакомпании возобновить международные рейсы в Афганистан

Талибан призвал авиакомпании возобновить международные рейсы в Афганистан

Укринформ
Правительство Талибана в Афганистане обратилось с призывом возобновить международные рейсы, пообещав полное сотрудничество с авиакомпаниями и заявив, что проблемы в аэропорту Кабула решены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Заявление министерства иностранных дел талибов сделано в связи с тем, что новая администрация страны активизировала усилия по открытию Афганистана и международному признания правительства Талибана.

Читайте также: Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

Из аэропорта Кабула выполнялось ограниченное количество рейсов, однако коммерческие услуги авиаперевозок еще не возобновились после хаотической эвакуации десятков тысяч иностранцев и уязвимых афганцев, последовавшей за захватом столицы талибами.

Аэропорт, который был поврежден во время эвакуации, вновь открыт.

Читайте также: В Афганистане талибы не разрешили женщинам выходить на работу

С момента захвата власти 15 августа Талибан борется с серьезным экономическим кризисом, также талибы столкнулись с международным давлением по самым разным вопросам, от образования девочек до обвинений в репрессиях против бывших должностных лиц и других лиц, связанных с предыдущим правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-