Невакцинированных медиков Нью-Йорка могут уволить - кем их заменят

Невакцинированных медиков Нью-Йорка могут уволить - кем их заменят

Укринформ
Медики Нью-Йорка, не прошедшие вакцинацию, могут быть уволены, а на замену им могут прийти коллеги из других штатов и Национальная гвардия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

"Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул рассматривает возможность привлечения Национальной гвардии и медиков из других штатов для восполнения кадрового дефицита в больницах, где десятки тысяч работников едва ли успеют пройти обязательную вакцинацию от COVID-19 до понедельника", - говорится в публикации.

Читайте также: В США начали прививать бустерной дозой COVID-вакцины

Отмечается, что план, изложенный в заявлении Хокул в субботу, позволит ей объявить чрезвычайное положение, чтобы увеличить приток медработников, включая лицензированных специалистов из других штатов и стран, а также вышедших на пенсию медсестер.

Хокул также заявила, что штат изучает возможность привлечения офицеров Национальной гвардии, имеющих медицинскую подготовку, для укомплектования штатов больниц и других медучреждений. По данным офиса губернатора, около 16 процентов из 450 тысяч сотрудников больниц штата, или примерно 70 тысяч работников, не прошли полную вакцинацию.

Медики, уволенные за отказ от вакцинации, не смогут получить страховку по безработице, если не предоставят одобренный врачом запрос на исключение по медицинским показаниям, заявили в офисе Хокул.

Читайте также: США с ноября разрешат въезд вакцинированным туристам

Пока неясно, как рассматриваемые судебные дела об исключениях по религиозным соображениям отразятся на плане штата уволить непривитых медработников.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 26 сентября зафиксировали 232 292 795 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 757 577 смертей, выздоровели 208 908 252 человека.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (43 725604), Индия (33 652 745) и Бразилия (21 343304).

Фото: Caitlin Ochs for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-