В столице Армении почтили память жертв войны в Нагорном Карабахе

В столице Армении почтили память жертв войны в Нагорном Карабахе

Укринформ
В Ереване вечером 26 сентября оппозиционный блок «Айастан» («Армения») организовал факельное шествие и свечами в память о жертвах прошлогоднего вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Участники шествия прошли на военное кладбище «Ераблур» в пригороде Еревана, где похоронены многие жертв боевых действий в Карабахе. Шествие возглавил лидер «Айастана», второй президент Армении Роберт Кочарян. Политических выступлений во время мероприятия не было.

27 сентября в 11:00 в Армении будет объявлена ​​минута молчания, чтобы почтить память жертв 44-дневной войны. В 12:00 минута молчания пройдет в Азербайджане.

Читайте также: Азербайджан подаст в Международный суд иск против Армении

Напомним: вследствие шестинедельной войны, в которой погибли с обеих сторон около 6000 человек и которая завершилась перемирием, устроенным при посредничестве России, большая часть ранее подконтрольных Баку территорий была освобождена и вернулась под полную власть Азербайджана. Местным армянам осталась только часть первоначальной территории Нагорного Карабаха.

Фото: Photolure

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-